0
Posted junio 11, 2018 by Rodrigo Iván Pacheco in Trucos
 
 

Truco Facebook para Ocultar todas tus Publicaciones Públicas a los demás




Existen muchas razones por las cuales, podríamos desear que las publicaciones “públicas” las puedan ver únicamente nuestros contactos y amigos. De entre tantos trucos Facebook que existen en la actualidad hay uno adicional que te ayudará, a eliminar la visibilidad de esas “publicaciones públicas”.

Como “publicaciones públicas” hacemos referencia principalmente, a todo aquello que hayamos compartido más allá del listado de nuestros contactos y amigos. Esto quiere decir, que una persona que no necesariamente podríamos conocer y que tampoco la tendríamos agregada a nuestro listado de contactos en Facebook, podría estar viendo absolutamente todas estas “publicaciones públicas”. Siguiendo unos cuantos pasos y aplicando un pequeño truco Facebook, haremos que todas las publicaciones ya no puedan ser vistas por cualquier persona. Quien desee verlas, tendrá que hacernos una solicitud de amistad. Sólo si lo agregamos, tendrá la posibilidad de revisar esas publicaciones que ahora, que no serán públicas.

Cómo eliminar etiquetas en Facebook si usar aplicaciones de terceros

Una de las razones más importantes para hacer que las publicaciones públicas ya no sean visibles por todos, se encuentra en la privacidad de todas ellas. Quizá en un momento determinado, compartimos videos o artículos de otras páginas web en nuestros muros y creemos, que las mismas ya no deberían ser vistas por absolutamente nadie que no se encuentre, formando parte de nuestros contactos.




Como siempre, existe un primer paso que debemos ejecutar antes de proceder a realizar este tipo de tareas. Sigue esta primera parte del truco Facebook para que sepas, “que eso que están viendo el mundo entero de tu biografía”.

  • Inicia sesión en tu perfil de Facebook utilizando cualquier navegador de Internet.
  • Ahora debes hacer clic en la foto de perfil (que generalmente esta acompañada de tu nombre).
  • Haz clic en el icono de “…” que se encuentra junto a “Ver registro de actividad“.
  • De las opciones mostradas selecciona “Ver como…

trucos para Facebook

En esta primera parte del truco Facebook tendrás la posibilidad, de revisar todas aquellas publicaciones compartidas en la biografía de tu perfil. Podrás saber, ¡que es lo que mira el mundo de ti! Si crees que alguna de esas publicaciones te compromete de alguna manera entonces, si debes seguir con los pasos que mencionaremos un poco más adelante.

Aquí también existe la posibilidad de colocar un nombre específico en lugar de la opción “público”. Ese nombre podría corresponder a alguno de tus contactos agregados. Si lo haces, tendrás una “vista previa” de lo que esa persona está mirando de ti. Si no deseas que tus publicaciones sean vistas por dicha persona tendrías que eliminarla de tu lista de contactos.

trucos para Facebook

Continuando con nuestro tema diremos, que únicamente si nos vemos afectados por las publicaciones realizadas en la bibliografía y que ahora son públicas deberíamos optar por hacerlas invisibles a los demás. Un ligero ejemplo de ello podría ser, si hemos publicado fotos personales y nos hemos enterado, que personas extrañas las han descargado para colocarlas en otros sitios de dudosa procedencia. Ante este tipo de situaciones te recomendamos seguir los siguientes pasos:

  • Ingresa nuevamente tu perfil de Facebook.
  • Ahora selecciona el icono con forma de flecha invertida hacia abajo.
  • Elige la opción de “configuración“.
  • Del lado izquierdo, haz clic en “privacidad“.
  • Del lado derecho elige el vínculo de “limitar el público de publicaciones antiguas“.
  • Ahora haz clic en el botón de “Limitar el Público de publicaciones antiguas“.

trucos para Facebook

  • Se abrirá una ventana de confirmación con un botón que tiene el mismo texto anterior.
  • Debemos hacer clic en ese botón.

trucos para Facebook

Con todos los pasos mencionados en la segunda parte de este truco Facebook lograrás notar, que todas las “publicaciones públicas” ya no son visibles para el mundo entero sino, únicamente para quienes forman parte de tus contactos y amigos.

Puedes repetir el procedimiento que dimos a conocer en la primera parte de este truco Facebook para que lo puedas corroborar. De esta manera, tu privacidad de lo que es compartido en la biografía del perfil quedará completamente asegurada. De aquí en adelante, todas las publicaciones que vayan realizando estarán configuradas para que las puedan ver, únicamente tus contactos.

Trucos iOS que te van a GUSTAR


Rodrigo Iván Pacheco

 
No hay tecnología sin Gadgets, sin Redes Sociales o dispositivos iOS. Mi pasión por la tecnología me lleva a analizar lo bueno, lo malo y lo óptimo de cada aparato que llega a mis manos.