0
Posted octubre 12, 2017 by Rodrigo Iván Pacheco in Redes Sociales
 
 

Contactos de Confianza de Facebook es usado por Hackers contra ti




¿Por qué razón algunas personas pierden su cuenta de Facebook siendo acusados de una falsa identidad? Esto podría deberse, a que alguien ha utilizado la característica conocida como “Contactos de Confianza de Facebook” para pedir ayuda a amigos y así, ingresar a sus respectivas cuentas, lo cual lamentablemente terminará en un bloqueo temporal o permanente.

Puede ser un poco confuso lo que hemos mencionado pero esa viene a ser la noticia de “última hora” que se viene generando en la web. Al parecer, determinado número de hackers habrían tenido la posibilidad de vulnerar una cuenta específica (hablando hipotéticamente) y posteriormente, se dedican a utilizar la característica de los “Contactos de Confianza de Facebook” para intentar entrar a las cuentas de sus amigos. Cuando se usa esta función generalmente se notifica al usuario, que se debe emplear un pequeño código pin para ingresar en otro dispositivo móvil diferente (aparentemente, el del hacker) para así ayudarle a recuperar su cuenta. Te recomendamos revisar el video que colocaremos a continuación para que tengas una ligera idea, de la forma en que funciona el sistema de recuperación de una cuenta con un pin.

Contactos de Confianza de Facebook: Cómo actúan los hackers con esta característica

Básicamente hemos dado un pequeño resumen en el párrafo anterior, siendo una situación mucho más grave y extensa la que podrías estar viviendo en un momento determinado.




Según las diferentes noticias en la web, si recibes un mensaje en donde se te pide (por parte de un amigo que podría ser un hacker) que le ayudes a ingresar a su respectiva cuenta, el mismo te dirá que sigas los pasos sugeridos mediante el correo electrónico que llegará en pocos segundos a tu bandeja de entrada.

Algunas personas hacen caso a la petición debido a que la cuenta le pertenece a un amigo y el mismo posiblemente te ha configurado como parte de sus “Contactos de Confianza de Facebook”.

Si le facilitas es el código pin en realidad estarías abriendo una puerta para que pueda entrar a tu cuenta, esto según los diferentes reportes que se han recibido por parte de algunos usuarios afectados.

En realidad, el sistema adoptado por estos hackers es muy fácil de descifrar o descubrir. Aparentemente, estas personas inescrupulosas ya se habían apoderado de una cuenta (secuestrado) y ha empezado a manipular determinada información en su interior. El siguiente paso es tratar de pedir un código pin para teóricamente, ingresar a esa cuenta (en la cual ya está dentro). El mensaje es engañoso pues te afirma, que formas parte de sus “Contactos de Confianza de Facebook” y que necesita ayuda urgente e inmediata.

Si revisa el video que hemos colocado un poco más arriba podrás darte cuenta, que en realidad el hacker está tratando de entrar a tu propia cuenta engañándote con dicha característica (Contactos de Confianza de Facebook). Si le facilitas el pin de recuperación, el hacker ingresará a tu cuenta desde otro dispositivo móvil distinto y posteriormente cambiará toda la información. En ese momento ya no podrás hacer absolutamente nada aunque aún podrías, utilizar uno de los formularios para reportar que tu cuenta ha sido secuestrada. En la parte inferior encontrarás el enlace que te servirá para reportar ese tipo de casos.

Trucos iOS que te van a GUSTAR


Rodrigo Iván Pacheco

 

No hay tecnología sin Gadgets, sin Redes Sociales o dispositivos iOS. Mi pasión por la tecnología me lleva a analizar lo bueno, lo malo y lo óptimo de cada aparato que llega a mis manos.